Die Kyle Busch Show in Indianapolis

(nascar.com)

Das Nationwide Rennen in Indianapolis gehörte wohl zu den langweiligsten der ganzen Saison. Kyle Busch konnte 92 der 100 Runden führen, nachdem er schon von der Pole Position startete. Das Rennen begann dabei recht vielversprechend. In der ersten Runde stellte Kasey Kahne seinen Wagen in Turn 2 schräg, konnte ihn aber abfangen. Die ersten 50 Runden des Rennens liefen ohne eine einzige Gelbphase ab, was notgedrungen zu Green Flag Pit Stops führte. Während diesen Stops drehte Jeremy Clements seinen Wagen in seine Box und das Team begann an dem verkehrtherum stehenden Wage zu arbeiten.

Damit ist auch schon die erste Hälfte des Rennens zusammengefasst. Die zweite Hälfte erwies sich als wesentlich spannender. Alle vier Gelbphasen fielen in diese 50 Runden. Drei waren wegen Debris, eine ging auf das Konto von Sam Hornish Jr, dessen Motor sich in einer Rauchwolke verabschiedete. Damit verlor Hornish die Führung in der Meisterschaft, aber auch sein Verfolger Regan Smith hatte Motorenprobleme. Smith konnte jedoch bis zum Ende durchfahren und liegt nun 6 Punkte hinter Austin Dillon.

Spannend wurde das Rennen in den letzten 6 Runden, nachdem das Feld nach der letzten Caution wieder freigegeben wurde. Kyle Busch kam nach dem Restart in Turn 1 mit Joey Logano zusammen und macht so die Tür für Brian Scott auf. Es sah so aus, als könnte Scott den an diesem Tag übermächtigen Kyle Busch besiegen, jedoch holte sich Busch die Führung drei Runden später an genau derselben Stelle zurück. Damit war das Rennen dann auch entschieden.

Austin Dillon führt in der Meisterschaft mit 6 Punkten vor Regan Smith, Sam Hornish Jr fiel auf Platz 4 zurück. Dabei ist zu bedenken, dass Dillon dieses Jahr noch kein Rennen gewonnen hat und es nie einen Champion gab, der nicht wenigstens einmal gewonnen hat. Es bleibt also weiterhin spannend.

Nächstes Wochenende steht der Short Track in Iowa an.