„THE ROCK“ is back !!!! Kasey Kahne gewinnt das Truck Race in Rockingham

Unglaublich aber wahr. #4 Kasey Kahne gewinnt in fünf Truck Race Starts sein viertes Rennen. Dieses mal auf einer besonderen Strecke. „THE ROCK“ Rockingham ist back in NASCAR. Das letzte Rennen was hier Kasey Kahne bestritten hatte, war im Jahre 2003 im Winston Cup. Dort wurde er ganz knapp zweiter und verlor das Rennen gegen dem späteren Champion #17 Matt Kenseth.

Dieses mal hat er alles richtig gemacht, nicht so sein stärkster Konkurrent #30 Nelson Piquet Jr.. Er ging von der Pole aus ins Rennen und führte die meisten Runden, doch ein Patzer beim letzten Stopp brachte ihm um den Sieg. Auch ganz stark unterwegs war heute #88 Matt Crafton. Er konnte nach der zweiten Caution an Nelson Piquet Jr. vorbei gehen und auch so ein paar Runden anführen. Das war wichtig für die Gesamtwertung, da der Führende #7 John King nach nur sechs Runden sein Truck turn Ausgangs verlor, übersteuerte und hard in die Außenmauer knallte. Er mußte das Rennen somit gleich einmal beenden.

Ansonsten verlief so ziehmlich alles recht ruhig und gesittet. Es gab einen Motorschaden bei #18 Jeason Leffler zu beklagen und zwei weitere Cautions wegen Schmutz auf der Strecke. Auch am Ende konnte sich Kahne eine gut Sekunde Vorsprung auf #31 James Buescher und den dritten Matt Crafton herausfahren.  So gingen sie dann auch unter Grün ins Ziel.

7 1 30 Nelson Piquet Jr. Chevrolet Qualcomm / Autotrac 39/2 200 Running 14,500
8 12 3 Ty Dillon * Chevrolet Bass Pro Shops / Tracker Boats 36/0 200 Running 11,250
9 6 29 Parker Kligerman Ram Draw-Tite 35/0 200 Running 10,200
10 19 6 Justin Lofton Chevrolet CollegeComple
te.com
34/0 200 Running 11,425

.

Next Race is in Kansas

2 thoughts on “„THE ROCK“ is back !!!! Kasey Kahne gewinnt das Truck Race in Rockingham”

1. Niklas sagt:

Das ist schon eine tolle Statistik (5 Rennen, 4 Siege) und sollte das gute Wochenende von Kasey Kahne abgerundet haben. Das Rennen ansich fand ich leider nicht so toll.

1. NRC sagt:

Ja Nik da gebe ich dir Recht, Das Rennen war nicht ganz so aufregend. Wichtig ist aber, das „THE ROCK“ zurück im NASCAR ist. Immerhin gab es bis vor acht Jahren hier noch richtig geile Sprint Cup Rennen zu sehen. Für Kahne war es wirklich einmal ein gutes Weekend. Mit Platz sieben in Texas und dem Sieg in Rockingham kann er sehr zu frieden sein. Wobei ich dazu sagen möchte, das er in Rockingham auch ein wenig Glück hatte, den Nelsen P. Jr. hätte mit Sichherheit gewonnen, wenn das Misstake in der Box nicht passiert wäre. Das ist aber NASCAR und so war es auch ein guter Sieg von Kahne 😉