.

JEFF GORDON GEWINNT DAS RENNEN IN POCONO

.

.

Als erstes möchte ich hier noch die Rennsieger der letzten Rennen bekannt geben. Wie Ihr ja alle mitlerweile wißt, bin ich Krank und kann zur Zeit leider nicht immer ausführlich berichten wie es noch vor meiner Krankheit war. Ich bitte noch um ein wenig Geduld, ich denke so die nächsten 4 Wochen werden immernoch so laufen müssen.

Das Showdown Rennen vom 21.05.2011 hat #6 David Regan gewonnen gehabt. Er hat damit das erste mal in seiner Laufbahn ein Sprint Cup Rennen als erstes beendet. Beim Daytona500 dieses Jahr war ihm ein fataler Fehler unterlaufen, womit er das Rennen mit einer schwarzen Flagge beenden mußte, obwohl er als erstes beim letzten Restart gestartet war.

Das All Star Race auch am 21.05.2011 in Charlotte konnte Carl Edwards gewinnen.

Das Coca Cola 600 in Charlotte vom 29.05.2011 wurde mit einem Drama beendet. #88 Dale Earnhardt Jr. startete als erster beim letzten Geen-White-Checkered. Er hatte einen bomben Start und konnte seine Verfolger auch abhängen. Sollte es der erste Sieg seid dem Michigan Rennen im Jahre 2008 sein? NEIN es konnte nicht war sein!!!! Er ging OUT of Full in Turn 4 raus und mußte ohne Sprit ins Ziel rollen. Es gewann der Mr. Were came he from #29 Kevin Harvick.

Das Rennen vom 05.06.2011 aus Kansas gewann mit einer Zitterpatie #2 Bred Keselowski. Es war der Spritkrimi Teil 2. Den es sind alle rein gekommen um nachzutanken bis auf !!! Keselowski. #88 Dale Earnhardt Jr. setzte sich auf Platz 2 hinter dem Führenden. Ihm drohte ja das gleiche Schicksal wie Earnhardt eine Woche zuvor in Cahrlotte. Sollte Earnhardt es diese Woche endlich schaffen wieder einmal zu gewinnen???? NEIN ein weiteres mal schaffte er es nicht, den Bred Keselowski machte es ganz geschickt. Er trat die Kupplung Turneingeangs um Sprit zu sparen und der Plan ging auf. Er gewann mit guten 2Sek. Vorsprung vor Dale Earnhardt Jr.

Viele hatten ihn schon abgeschrieben. Sie sagten er kann nicht mehr mit den Edward und Busches mithalten. Doch #24 Jeff Gordon zeigte es dieses Wochenende wieder einmal allen wie es richtig geht. Nicht umsonst ist er vierfacher NASCAR Sprint Cup ( damals noch Winston Cup ) Champ geworden mit über 84 Siegen. Er ist der einzige Fahrer im Feld der weit über 600 Rennen hintereinander mitgefahren ist ohne ein einziges auszulassen. Mit diesem Sieg ist er in der ewigen Bestenliste mit Darell Waltrip und Bobby Allison gleichgezogen und wenn es so weiter geht wird er auf Rang 3 landen mit nur einem weiteren Sieg.

Es war die gute Rennstrategie die er und sein Team mal wieder zeigte. Sie verhalf Gordon zum Sieg. #22 Kurt Busch hatte die Pole sich geholt gehabt. Allerdings konnte er beim Start des Rennens diese nicht lange halten und wurde recht schnell von #11 Denny Hamlin überholt. Dieser sollte auch eine ganze weile das Rennen anführen, sodas er auch am Ende die meisten Führungsrunden hatte. Allerding wurde im gegen Mitte des Rennens nach einem Boxenstopp unter Caution ein Reifenschaden zum Verhängnis. Er mußte eine Runde später noch einmal an die Box. Wenig später im Rennen ein weiterer Schock für Hamlin, denn durch den ersten Reifenschaden wurde die Karosse so verbogen das diese jetzt am neuen Reifen schleifte. Zu erwähnen ist noch #18 Kyle Busch. Er belegte zum Schluß Platz 3 und war von Platz 34 aus gestartet gewesen.

Das Rennen machten aber Jeff Gordon und Kurt Busch unter sich aus. Duch die perfekten Stopps bei Gordon konnte er als erstes raus fahren und so Kurt Busch mit einem sehr starken Auto hinter sich lassen.

Auch interessant war ein weiteres mal #88 Dale Earnhardt Jr., der auch wieder ein Top10 Ergebniss einfahren konnte und auf Platz 6 das Rennen beenden konnte. Er hat dieses Jahr ähnlich wie Jeff Gordon bisher eins seiner besten Jahre seid langem. Earnhardt Jr. ist im Chase im Moment auf Platz 3 und dort war er schon sehr lange nicht mehr zu sehen.